[sl_banner type=3]
Стоматологи категорически не рекомендуют затягивать с восстановлением утраченного зуба или зубов, так как это негативно отражается на состоянии костных тканей, приводит к смещению зубного ряда и способствует более быстрому распространению патологических процессов в ротовой полости. Самым надежным методом восстановления зубов в современной стоматологии считается имплантация, которая позволяет полноценно восстановить эстетическую и жевательную функцию зубов.
Одним из ключевых моментов, на которые обращают особое внимание пациенты при выборе метода имплантации, является скорость выполнения процедуры. Поэтому все большей популярностью среди врачей и пациентов пользуется одноэтапная или одномоментная имплантация зубов (имплантация с немедленной нагрузкой). Чтобы понять, подходит ли вам этот метод восстановления зубов, нужно знать некоторые особенности его проведения.
Реально ли восстановить зубы за один прием у врача
Одноэтапная имплантация является идеальным вариантом для тех, кто хочет в максимально сжатые сроки полностью восстановить утраченные зубы. Вживление импланта в десну и установка временного протеза за один раз – это главная особенность этого вмешательства. В отличие от классического способа имплантации зубов пациенту не придется проходить через сложный процесс наращивания костной ткани, травматичную установку импланта и длительный реабилитационный период.
Одноэтапную имплантацию можно провести сразу же после удаления больного зуба и таким образом моментально избавить пациента от эстетического дефекта. Поэтому, если вы волнуетесь, что имплантация – это слишком долгий и болезненный процесс, то остановите выбор на одномоментной имплантации и сэкономьте свое личное время.
Показания к проведению вмешательства
Основными показаниями в одноэтапной имплантации является утрата одного или нескольких зубов вследствие травм или стоматологических патологий. Этот метод применяется при:
- Единичных дефектах, как передних, так и жевательных зубов;
- Полной адентии;
- Потере большего количества зубов в разных местах;
- Атрофических процессах в костной ткани, при которых классическая имплантация противопоказана;
- Необходимости быстрого восстановления зубного ряда;
Решение о выполнении одноэтапной имплантации должен принимать исключительно врач-имплантолог после проведения тщательного обследования ротовой полости и выявления медицинских показаний к процедуре.
Противопоказания
Одним из преимуществ одноэтапной имплантации является незначительное количество противопоказаний. Нельзя выполнять имплантацию пациентам с тяжелыми заболеваниями любых органов и систем в стадии декомпенсации, психическими расстройствами, нарушениями свертывающей системы крови или иммунодефицитом.
Атрофия костной ткани, в отличие от классического метода, не является противопоказанием к выполнению вмешательства.
Основные преимущества
К преимуществам одномоментной имплантации зубов можно отнести:
- Оперативность;
- Малоинвазивность;
- Хорошую приживаемость имплантов;
- Надежность;
- Быстрый и безболезненный реабилитационный период;
Вживление имплантов происходит через небольшие проколы в десне, поэтому мягкие ткани травмируются не так сильно, как при двухэтапной классической имплантации. Благодаря местной анестезии пациент чувствует себя комфортно на протяжении всей процедуры, а болезненность и отек после вживления имплантов будут минимальными.
Немедленная нагрузка временным протезом позволяет пациенту сразу после процедуры вернуться к привычному для него образу жизни. Постоянные импланты устанавливают спустя несколько месяцев после стабилизации кости и мягких тканей десны.
на первичную консультацию
