Имплантация без подсадки кости. Что это?

В случае необходимости проведения костной пластики, наращивание кости не проводится при совпадении нескольких факторов:

  1. У пациента существуют декомпенсированные противопоказания к хирургическому вмешательству.
  2. У пациента существуют непреодолимые фобии и страхи перед операцией, подталкивающие его к неправильному решению и врачебному компромиссу.
  3. Оперирующий хирург работает с пациентом частным образом, без документов, не по стандартам, согласованных с руководством клиники, берет на себя ответственность за неуспех операции и готов к возврату денег.
  4. Оперирующий хирург не проводит подобные высокоточные операции или проводит их по уровню своей подготовки и компетенции, зачастую напрямую придумывая отказ в костной пластике.
  5. Оперирующий хирург склонен к экспериментальной научной деятельностью или связан контрактом с «базальной имплантацией».
  6. С пациентом согласована операция имплантации, при проведении которой инсталлируются тоненькие или коротенькие имплантаты с укороченной гарантией, обычно в 12 месяцев.

В случае, если костная ткань челюсти после удаления зубов становится ослабленной и утончённой настолько, что имплантат не имеет крепкой и нормальной опоры — требуется классическое восстановление костной ткани по высоте и ширине.

Операция проводится с помощью различных комбинаций стимуляторов восстановления  костной ткани. Материал для восстановления дефекта костной ткани  постепенно перестраивается в полноценную костную структуру, которая уже сможет подвергаться нагрузкам на имплантат. Таким образом, кость будет шире, выше и крепче. Имплантация без реконструкции существующих ямочек,неровностей и сужений в челюстной кости это большая редкость.